segunda-feira, 25 de julho de 2016

Bolo de cenoura

Sou apaixonada por bolo de cenoura, com calda de chocolate então, hummmm... 

Essa é a receita mais top de bolo de cenoura que encontrei na internet, da certo, fica fofinho, e é muito gostoso para um lanche a tarde.

Bolo de cenoura


INGREDIENTES:
Massa:
  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura Tradicional:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO:
1- Descasque as cenouras e corte em pedaços.
2- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar bata bastante.
3- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.
4- Despeje a massa em forma untada e polvilhada.
5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
6- Desenforme ainda morno.
7- Cobertura de chocolate: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e misture até engrossar levemente. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouquinho (assim ficará mais consistente um pouco) e regue o bolo.
8- Sirva a seguir.

Bolo de cenoura


Bolo de cenoura


Hummm, deu água na boca não deu?  Experimentem a fazer, e bom apetite!


Nenhum comentário :

Postar um comentário